понедельник, 31 декабря 2018 г.

ПРИВЕТСТВИЕ.



С Мийо Ковачичем.
     Дорогие друзья!

Это блог о Хорватском наивном искусстве.
Я рассказываю здесь об истории наива, о художниках, многих из которых я знаю лично и дружу с ними, об основных культурных событиях.
О каких-то личных встречах, впечатлениях, оперативной информации я рассказываю у себя на страничке в Фейсбуке.
Для удобства, в качестве навигации по блогу я публикую на этой странице ссылки на основные статьи о художниках в алфавитном порядке.

                  Добро пожаловать!

     Dear friends!

This blog is about the Croatian naive art.
I am talking here about the history of naive about the artists, many of whom I know personally and am friends with them on major cultural events.
On some personal meetings, impressions, intelligence I speak at his page on Facebook.
For convenience, as the navigation on the blog, I publish on this page links to the main article about the artists in alphabetical order.

      Welcome back!

          Юрак Драго. Творчество. Jurak Drago. Work.

     События, тематические материалы. Events, thematic materials:

          Документальный фильм "В КОНЦЕ НАИВНОСТИ". Documentary "Am Ende der Naivität". (Bruckenfilme, 2011)
          Фестнаив-2013. Москва. Россия. Festnaiv 2013. Moscow. Russia.
          Арт Наив Парк. Москва. Россия. Art Naive Park. Moscow. Russia.
          "Игра в живопись. Чудо хорватского Наива." Выставка в Костроме. "Playing in the painting. Miracle of Croatian naive art." Exhibition in Kostroma. Russia.
          ПЕТУХ в хорватском наиве.Часть 1. COCK in the Croatian naive art. Part 1.
          ПЕТУХ в хорватском наиве.Часть 2. COCK in the Croatian naive art. Part 2.
          ПЕТУХ в хорватском наиве.Часть 3. COCK in the Croatian naive art. Part 3.
          ПЕТУХ в хорватском наиве.Часть 4. COCK in the Croatian naive art. Part 4.
          Документальный фильм "ХОРВАТИЯ - тайна наивной земли". Documentary "CROATIA - mystery naive land" (Alexandre Mostras, France, 2013).
          "Волшебный мир хорватского наива". Выставка в Москве. "The Magical World of Croatian Naive Art". Exhibition in Moscow. Russia.
          "Великаны хорватского наива". Выставка в г.Добринь, Крк, Хорватия. "Giants of Croatian naive art". Exhibition in Dobrinj. Krk. Croatia.
          Fašnik (Масленица) в хорватском наиве. Masquerade in the Croatian naive art.
          ВСЕМИРНАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ НАИВНОГО ИСКУССТВА. WORLD ENCYCLOPEDIA OF NAIVE ART.
          V Московский международный фестиваль наивного искусства «Фестнаив». 5th Moscow International Festival of Naive Art "Festnaiv"
          Выставка "НАИВ...НО". Исторические и стилистические параллели в искусстве наива и профессиональном искусстве примитивизма XX-XXI веков. Exhibition "NAIV ... NO". Historical and stylistic parallels between naive art and primitivism of the 20th and 21st centuries.
          "СОТВОРЕНИЕ МИРА" V Московский международный фестиваль наивного искусства «Фестнаив». "CREATION" 5th Moscow International Festival of Naive Art "Festnaiv".
          Судьбы народного искусства в XX в. и балканская художественная традиция. Злыднева Н.В. 1984 г. The destiny of folk art in the 20th century and the Balkan artistic tradition. Zlydneva N.V. 1984
          
     Данный проект является некоммерческим. Это означает, что в блоге не будет рекламы в любом виде и создатель не собирается получать прибыль от деятельности или продажи проекта. В блоге представлены произведения искусства, как относящиеся к общественному достоянию, так и защищенные авторским правом. Последние размещены в блоге в соответствии с принципом «добросовестного использования» (fair use), поскольку:
1. они представляют собой общественную ценность с историко-культурной точки зрения;
2. они демонстрируются исключительно с информационно-образовательной целью;
3. их цифровые копии являются свободно доступными в интернете;
4. цифровые копии, использованные на сайте, имеют низкое разрешение и являются непригодными для коммерческого использования.
     Если Вы являетесь собственником авторских прав на произведение искусства, использованное в  http://temkin-naive.blogspot.ru/ и не согласны с тем, что его использование в блоге является «добросовестным», свяжитесь с мной по e-mail.



Комментариев нет: