вторник, 20 марта 2012 г.

НОВОСТИ КУЛЬТУРЫ.

     Художественно-документальная выставка о Хлебинской школе.


     После того, как в Галерее наивного искусства закончилась длившаяся более года выставка "Петухи", из фонда предприятия "Podravka", музей города Копривницы выступил с инициативой более динамично использовать уникальное пространство галереи.


     В сотрудничестве с городом Копривница, Советом по туризму Копривничско-Крижевацкого округа, Туристическим представительством в Брюсселе и городом Брюсселем, музей готовит художественно-документальную выставку о Хлебинской школе. На выставке которая откроется в конце следующего месяца будут выставлены работы наиболее выдающихся художников и скульпторов Хлебинской школы.
     Кроме организации выставки, из музея Копривницы пришло еще несколько новостей. "По договоренности с муниципалитетом Хлебине, мы выступили с инициативой открытия выставочного зала в Доме общины, в котором  программы будет вести Галерея наивного искусства, и где бы в динамичном режиме проходили выставки современных скульпторов и художников Хлебинской школы. Одновременно в Галерее наивного искусства откроется Студия Галереи, где будут выставляться и исследоваться значительные, но забытые авторы хлебинского наива." - говорится в заявлении, подписанном исполняющим обязанности директора музея Марьяном Шполяром (Marijan Spoljar).
     С мэром и общиной Хлебине также согласован план по модернизации парка скульптур перед Галереей и оформлению главного входа.

     Источник: http://koprivnica.net/kultura/


Комментариев нет:

Отправить комментарий