пятница, 4 ноября 2011 г.

ВОТ, НОВОСТИ !..


   Нада Пакасин Петрич и Злата Шокец.  
   5.11. - 17.11.2011 г.
   Галерея Мирко Вириус. Загреб.

   Художественный круг из Сесвета, Хорватское общество наивных художников и Галерея Мирко Вириус приглашают познакомиться с  творчеством двух  представительниц наивного искусства: художницы Нады Пакасин Петрич (Nada Pakasin Petric) и скульптора/мастера по керамике Златы Шокец (Zlata Sokec).

Нада Пакасин Петрич родилась в Хлебине в 1960 году. Рисованием занимается со школьной скамьи, участие в первой выставке состоялось в 1975 году. С тех пор у нее состоялось несколько персональных выставок - Австрия (1979), Крапина, Загреб (1986), Беловар (1988), Копривница, Фрайбург (1989), Леград (1990), Загреб (1991), США (1995), Дубровник, Белград, Бергамо и т.д. Принимала участие в большом количестве групповых выставок у себя на родине и за рубежом. Давний член художественной секции "Podravka 72", Общества Хлебинских художников и скульпторов, Хорватского общества наивных художников (HDNU).

Злата Шокец - известная художница, которая имеет более чем 30-летний опыт работы с керамикой. Вначале изготавливала коммерческую керамику, а с 2005 года предпочитает художественную керамику в технике терракота. Принимала участие в 25 групповых выставках, в последние три года очень активно участвует в выставках на родине и за рубежом. Член LIK-a "Nikola Trics" в Вировитице, LK "Duga" в Питомаче, HDNU.
Это её первая выставка в Загребе, работы в технике патинированной терракоты посвящены нескольким темам: представители "местного" населения, персонажи из цыганского табора, очень реалистичные портреты известных хорватских художников, рождество.

   Источник :  http://www.hd-naiva.hr/

Комментариев нет:

Отправить комментарий