вторник, 1 ноября 2011 г.

НОВОСТИ КУЛЬТУРЫ.


Копривничский художник Иван Андрашич представлен на выставке наивного искусства во Франции.

   Иван Андрашич, художник из Копривницы, в середине октября принял участие в качестве единственного представителя Хорватии на Первой международной выставке наивного искусства во французском регионе Эльзас.
   В городе Ottmarsheim представлены 50 авторов из 12 стран, и Андрашич единственный, кто представил работы выполненные в технике масло на стекле.
   Десять его новых картин на стекле в совместной выставке с авторами из Франции, Германии, Бельгии, Болгарии, Испании, Польши, Румынии, Сербии, Швейцарии и Туниса увидели несколько тысяч посетителей.
   Выставка была хорошо освещена в средствах массовой информации, а Андрашич был избран председателем комиссии, которая отбирала лучшие детские работы для выставки в городе Muhouseu. 
   В следующем году Иван Андрашич представит французской публике выставку акварелей в городе Colmar, также региона Эльзас, совместно с супругой и художницей Г.Шполяр - Андрашич.


Выставка "Четыре художника хорватского наива" путешествует по Италии.

Сотрудничество Туристического Союза Копривничско - Крижевацкой жупании (области) и посольства РХ в Риме, которое началось с проекта "Писаницы (пасхальные яйца) от сердца", привело к организации передвижной выставки подравских наивных художников в Италии. Мероприятие проводится в целях защиты самобытности, языка, традиций и обычаев местных хорватов проживающих в Montemitru/Mundimitru (область Molise).
   После интенсивных переговоров с хорватами Molise, в местном литературном кафе прошло официальное открытие выставки "Четыре художника хорватского наива", на которой представлены работы Йосипа Грегурича (Josip Greguric), Степана Понграца (Stjepan Pongrac), Здравко Шабарича (Zdravkо Sabaric) и Златко Штрфичека (Zlatko Strficek). Выставку торжественно открыли мэр Mundimitra г-н S.Giorgetta и посол РХ в Италии г-н T.Vidosevic с благословения отца P.Milanovica. В дальнейшем выставка будет проходить в феврале - в выставочном зале посольства РХ в Риме, и в июне - в Галерее современного искусства в городе Termoli, в дни празднования 20-й годовщины независимости Республики Хорватия.

   Источник: http://www.koprivnica.net/kultura


Комментариев нет:

Отправить комментарий